2017年11月02日

豆乳 * 醗酵液 ヨーグルト

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豆乳 * 醗酵液 ヨーグルト


豆乳                                                  1000cc
醗酵液                           スプーン 大さじ 1
元種 (きのうのヨーグルト)100g − 200gくらい



タニカ の ヨーグルトメーカー で
温度              33℃
時間          5 – 7時間 適宜

※ 季節 ・気候 ・気温  により
適切な 温度 ・ 時間あると思います。
   
でも 上の 温度 ・ 時間で
うちの場合は まぁ だいたい いいように思います。



お家 の 気温 ・季節 などの環境 に応じて
調整 … ようすを みながら 
それぞれの  いい 適温 ・ 時間 あるのでしょう ね。

…………………

元種 を 100g − 200g  入れてつくる場合 
上に 書いた温度 ・ 時間  

元種 なし の場合
豆乳 と 醗酵液 だけで つくる場合は 、
温度 おなじで 、時間は 倍くらい の設定 で 。



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あさ
ヨーグルト できているの  みると
よかった
と思い  冷蔵庫に 。


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醗酵液

チベット の 聖地 や 世界中の   *・゜゚・*:.。..'・*:.。. :*・゜゚・*
波動のたかい 野生植物
15年以上 世界 周られ 採取 …

醗酵・*:.。..   特殊な方法で

植物の葉 や 藻 など に 棲息している 微生物・*: は
醗酵の過程で アミノ酸やミネラルなど 
つくりだしているそうです。

微生物 は ・*: 人間と同じで 意識 があり

微生物 は 精霊 * とも云われ
人のこころ が わかり 
生きている
そうです。


1日に スプーン大さじ1〜2杯
醗酵液そのまま いただいたり 、
お茶などの飲みもの や 
お味噌汁など お食事のお料理に
入れて いただいたり
する というように
醗酵液 いただき方 
説明 書かれています。

私は  スプーン大さじ1杯
毎日 いただいています 。



地球家族さん

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写真は ウルトラプレミアム醗酵液 

醗酵液は いくつかの 種類 あり
どの 醗酵液も 
微生物   精霊  ・*: 
生きている
そうです。

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醗酵液 で 醗酵
豆乳  の ヨーグルト

植物性   ・*: 

微生物 精霊   ・*: 
ヨーグルト
すくって  いただくと プチプチ 
している ような



お好み いろいろ ですけれど
私  は お味噌 のせて いただくの
つくった お味噌 
麹 と お米 と 大豆 … これも ヨーグルトメーカーで
いいな と 思っています。




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ありがとうございます。








posted by maru at 15:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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